春ジャガの植え付けと酒蔵開放です。 [医食同源]
今年の2月は例年に無く厳しい寒さの毎日でしたね。それでも下旬に入って来ると春を感じる暖かな日も訪れるようになってきました。地元蟹江町内でも梅の花が咲き出してきていました。
サワー系キャベツ初収穫と天麩羅三昧です。 [医食同源]
サワー(春)系キャベツ「湖水」が初収穫できました。恒例の「初収穫決めポーズ!」で記念撮影です。青空を背景に撮影してみましたが、それにしても寒いです。再び寒波が襲来するとのことですね。
ソラマメ・エンドウ苗の植え付けと忘年会です。 [医食同源]
青空を背景に記念の「初収穫決めポーズ!」です。オレンジ白菜「オレンジクイン」が初収穫できました。今シーズンは長雨や台風による日照不足や多湿で苦戦を強いられましたが、年末を迎えて何とか初収穫出来き、鍋シーズンに間に合いました。
丹波の黒豆が初収穫です。 [医食同源]
早朝のMY畑「アグリ水郷」です。久々に早朝から菜園に出掛けました。まだ朝日が当たっていない秋トウモロコシの茎が何だか天に突き刺す槍のようにシルエット調で面白く感じました。天高い秋の青空が良く似合っている感じでした。
2017年 明けましておめでとうございます。 [医食同源]
明けましておめでとうございます。旧年中は何かとお世話になり有難うございました。本年も引き続きよろしくお付き合いいただきますようお願い申し上げます。
2017年 正月吉祥日 水 郷 楽 人 敬 白
2015年最後の収穫です。 [医食同源]
あいちの伝統野菜(尾張野菜)の越津ネギです。生育が遅れ気味でしたが、ようやく白根が伸び、茎も太くなって来ています。あっと言う間に大晦日ですね。本日の午前は、2015年最後の収穫を行うために菜園に出掛けてきました。